Мэр Липецка Сергей Иванов провел выездное совещание на стадионе "Металлург", который сегодня проходит реконструкцию в рамках программы подготовки к ЧМ-2018. 

В настоящее время на стадионе проложены дренажные системы, идет подготовка к засыпке основания футбольного поля щебнем, завершен демонтаж сидений на трибунах. Согласно требованиям ФИФА, расстояние между новыми креслами будет увеличено, из-за чего вместимость "Металлурга" сократится с 14 000 до 11 000 зрителей. 

На следующей неделе над центральной трибуной установят навес из профлиста. Новая Западная трибуна будет двухэтажной: на первом этаже разместятся раздевалки и душевые, на втором – закрытая площадка для просмотра матчей.

Подрядчики отметили необходимость проведения дополнительных работ, что потребует дополнительного финансирования размером 50 млн рублей. Полностью придется восстанавливать армированный пояс по кромке чаши стадиона. Для ремонта фасада решили выбрать профиль не из нержавейки, а из более прочного и долговечного алюминия.

Как отметил Сергей Иванов, реконструкция стадиона идет по графику. Решение по дополнительному финансированию будет приниматься коллегиально.

 

Источник: ООО "Регион центр"