Несмотря на рождественские каникулы, на стадионе «Сантьяго Бернабеу» не прекращаются работы: «Мадрид» не будет играть на домашней арене в течение 26 дней (следующий домашний матч, против «Севильи», состоится 18 января) и планирует использовать это время с целью ускорения ремонтных работ, которые ведутся на «Сантьяго Бернабеу» с прошлого лета. Также основанием для активизации проведения строительных работ в эти праздничные дни является тот факт, что «Мадрид» отправится на Суперкубок Испании в Саудовскую Аравию.

Руководством «Мадрида» было получено официальное письмо, информирующее об этапах работ, которые ждут «Сантьяго Бернабеу» в ближайшие дни. «Начались работы по возведению одного из самых важных элементов стадиона, а именно новой крыши, которая обеспечит защиту всех мест на стадионе». По этой причине все те, кто оказывается в районе «Сантьяго Бернабеу» могут наблюдать за действиями огромных строительных кранов высотой 60 метров, которые начали демонтаж нынешней крыши стадиона. Также строятся две новые башни B и C, которые заменят нынешние знаменитые круглые башни, напоминающие своими очертаниями башни стадиона «Сан-Сиро». Новые башни на «Сантьяго Бернабеу» будут служить опорой для новой крыши стадиона – из-за этого были перемещены выходы 44 и 46 с обновленными лестницами для эвакуации.

Помимо прочего, на стадионе уже демонтирована прежняя система видеонаблюдения и начался демонтаж системы оповещения и антенн Wi-Fi, а также обогревательной системы, которая находится под сводом арены. Кроме того, полностью завершен разбор торгового центра La Esquina del Bernabeu – на его месте будет оборудована «зеленая зона», насладиться которой смогут как сосьос «Мадрида», так и все желающие – для общественного пользования будет выделена площадь размером в 5500 м2.

Строительные работы, начавшиеся 24 июня 2019 года, планируется завершить в октябре 2022-го. Общая сумма затрат составит порядка 796 млн евро (включая проценты), однако на прошедшем заседании Королевский клуб пояснил, что столь большая сумма не повлечет за собой неприятностей с Казначейством, поскольку проведение работ будет финансироваться за счет банковского кредита, который клуб предполагает погасить, выплачивая ежегодно 30 млн евро в период с 2023 по 2049 год. Таким образом, сосьос уже смогут увидеть первые изменения на «Сантьяго Бернабеу» уже 18 января, посетив матч между «Мадридом» и «Севильей».

Источник: realmadrid.ru