На стадионе «Нижний Новгород» специалисты приступили к посеву натурального газона. Для создания футбольного поля мирового уровня используются и нижегородские материалы. В частности, в основание газона уложены местные щебень и песок, которые прошли дополнительные испытания в Шотландии.  

Как сообщил руководитель строительства стадиона Сергей Пичушкин, для засева выбрана смесь нескольких сортов газонной травы «Райграс». 

"Трава взойдет через 2-3 недели. После этого ее будут поливать, стричь и дополнительно освещать в тех зонах, где недостаточно солнечного света. В течение двух месяцев сформируется корневая система поля, после чего ее прошьют полимерными нитями, что повысит износоустойчивость газона более чем в три раза", - рассказал Сергей Пичушкин.

По его словам, в футбольное поле встроены датчики для анализа кислородного состава и уровня кислотности почвы. Также специалисты будут вести мониторинг температуры в нижней и верхней корневой зонах газона. Это позволит агрономам получать всю необходимую информацию для оценки состояния поля. 

Системы дренажа, аэрации, полива и обогрева поля готовы к работе. Толщина основания составляет 45 см.  

Отметим, что аналогичные натуральные футбольные поля власти региона планируют уложить на спортивной базе на Бору, на стадионе «Химик» в Дзержинске, на стадионе «Локомотив» в Нижнем Новгороде.

Источник:  progorodnn.ru