Технология прошивки разработана в Нидерландах и имеет статус 100%-го натурального покрытия. Она позволяет улучшить дренажные свойства корневой зоны, увеличить износостойкость газона более чем в три раза и снизить риск получения травм спортсменами.

Площадь участка прошивки составит 8 тыс. м2. Для обработки футбольной площадки задействованы две самоходные гусеничные машины. Специализированная техника действует по принципу швейной машины: каждые два сантиметра почва прокалывается на глубину около 20 см, и с помощью специальных игл устанавливаются полимерные нити. Для прошивки потребуется около 48 000 км искусственного волокна – это почти на 8 000 км больше, чем длина экватора Земли.

Работы по прошивке поля будут вестись в течение двух недель. После этого специалисты продолжат мероприятия по уходу за газоном – стрижку, полив, внесение минеральных удобрений, дополнительное освещение и подогрев. На зимний период газон будет законсервирован по специальной технологии.

Параллельно на стадионе продолжаются другие виды работ. Смонтировано около 75 % кровли из светопрозрачного поликарбоната, на трибунах установлено более 30 000 кресел. Продолжаются работы по благоустройству территории вокруг стадиона, специалисты ведут монтаж внутренних и наружных инженерных сетей, выполняются отделочные работы, витражное остекление. В строительстве стадиона задействовано более 2000 человек.

 

Источник: Пресс-служба СТГ (Нижний Новгород)