"Это соревнование многие называют генеральной репетицией мундиаля. Мы все готовимся к Чемпионату мира и видим, что наш стадион тоже прирастает объемами произведенных работ. На 90% уже собраны металлоконструкции кровли, появляются контуры VIP-лож, частично смонтировано лифтовое оборудование", — отметил губернатор.

По его словам, все работы ведутся по плану.

Директор строительства стадиона Сергей Пичушкин сообщил, что в настоящее время ведется устройство перегородок и стен во всех секторах стадиона, специалисты готовятся к установке витражей.

"Сейчас полным ходом идет работа по демонтажу временных поддерживающих конструкций, которые ранее поддерживали каркас кровли. Осталось демонтировать 10 опор, после чего металл будет полностью убран с поля. Завершаются работы по монолитным работ на оставшихся участках трибун нижнего яруса, продолжается зонирование помещений - устройство перегородок и стен. Началась подготовка к остеклению стадиона - устройству внутренних и наружных витражей, всего их будет смонтировано более 15 тысяч м2. Поставку стекла для витражей обеспечивает местный Борский стекольный завод. В ближайшее время приступим к установке наружных витражей в зданиях входных групп", - рассказал Сергей Пичушкин.

Внутри здания стадиона ведется монтаж системы заземления, воздуховодов системы дымоудаления и общеобменной вентиляции, осуществляется прокладка трубопроводов внутренней канализации и сплинкерного пожаротушения. Завершены работы по установке 8 из 42 лифтов, ведется монтаж оборудования индивидуальных тепловых пунктов и трансформаторных подстанций.

Продолжается прокладка труб внутриплощадочных инженерных сетей (расположенных вокруг стадиона), по которым будет обеспечиваться водо- и теплоснабжение новой арены, а также водоотведение. Специалисты прокладывают сети связи и телефонизации.

Источник: АО "Стройтрансгаз"