Ранее строители установили все 44 металлические фермы, которые соединяют внутреннее кольцо с опорными колоннами, установленными по внутреннему периметру стадиона. Таким образом, было сформировано покрытие стадиона над зоной трибун. Внутреннее кольцо при этом поддерживалось на высоте 40 м при помощи временных металлоконструкций.

По словам руководителя строительства стадиона "Нижний Новгород" Сергея Пичушкина, перед началом процесса специалисты проверили все болтовые соединения, был произведен расчет осадки металлоконструкций и их подготовка к процессу опускания.

"Представители компании-генерального проектировщика лично убедились в качестве монтажа металлоконструкций над трибунами, после чего одобрили начало процесса", - сообщил Сергей Пичушкин.

В течение 2-х дней строители осуществляли демонтаж временных поддерживающих элементов, после чего вес конструкций над трибунами распределился на 44 опорные железобетонные колонны. В результате внутреннее кольцо опустилось на 33 см и было окончательно зафиксировано в этом положении.

Параллельно строители продолжают монтаж металлоконструкций покрытия над зоной фойе, устройство стен и перегородок стадиона из газосиликатных блоков. Ведется монтаж инженерных сетей внутри здания стадиона и за его периметром. Начаты работы по прокладке внутриплощадочных сетей связи и телефонизации, смонтировано 5 лифтов.

Всего на строительстве стадиона задействовано более 1200 человек.

Пресс-служба АО "Стройтрансгаз"