В сезоне 2018/19 «сливочные» заработали 175 миллионов евро за счет выручки от проведения матчей: сюда входят продажи билетов, сезонных абонементов, плата за членство, продажи VIP-билетов и клубной атрибутики, но в течение нескольких последних лет эта цифра существенно не менялась.

На новом «Бернабеу» у «Реал Мадрид» будет два официальных магазина, а также множество магазинчиков вокруг стадиона и пространство для киберспорта.

Эта модель, аналогичная той, которую используют Dallas Cowboys (клуб по американскому футболу), принесет клубу миллионы .

Также планируется установить террасу на крыше стадиона, где туристы, владельцы VIP-билетов и клиенты смогут покупать еду и напитки 365 дней в году.

В дополнение к этому, поле на новом «Бернабеу» можно легко превратить в площадку для проведения концертов, что делает стадион ориентиром для всего Мадрида, а не только для футбольного мира.

Работы по реконструкции нового «Бернабеу» удалось ускорить с марта текущего года из-за пандемии.

Крыша старого стадиона снята, и сейчас ведутся фундаментные работы новой раздвижной крыши. Новые башни на западной стороне стадиона уже установлены, а на стороне Падре Дамиан собираются сносить Т4.

Выход к полю облагораживается со всех сторон, а новые башни позволят фанатам заполнять стадион вдвое быстрее, чем раньше.

Все четыре трибуны и сидения на них тоже будут совершенно новыми.

Источник: realmadrid.ru