Эстакада шириной 11 м опоясывает стадион на уровне второго этажа. С земли на нее ведут центральный пандус со стороны проспекта Ленина и восемь лестниц (ширина каждой - 12 м), расположенных по периметру «Волгоград Арены». С эстакады зрители смогут пройти в фойе арены, и далее – уже на трибуны. Расположение лестниц по периметру стадиона и их пропускная способность обеспечат максимально комфортный, быстрый и безопасный доступ на стадион всех зрителей.  

Об архитектурных особенностях эстакады рассказал руководитель строительства Сергей Камин:

«Пройдя один полный круг по эстакаде, гости стадиона смогут увидеть две главные достопримечательности Волгограда - Мамаев Курган и Волгу. А сверху благодаря эстакаде стадион очертаниями напоминает пятиконечную звезду - знак, положенный в основу ордена Великой Отечественной Войны».

Параллельно на «Волгоград Арене» ведутся другие работы. На футбольном поле стадиона появились первые всходы травы райграс. Установлено более 75% кровельного покрытия из полимерных материалов. Продолжается установка зрительских кресел на трибуны, ведется монтаж инженерных систем и оборудования, внутренние отделочные работы и витражное остекление арены и входных групп, а также благоустройство территории. В строительстве стадиона задействовано более 2000 человек, работы ведутся круглосуточно.

Источник: АО «Стройтрансгаз»