Более трех десятков светодиодных прожекторов создадут иллюзию дневного света. Трехэтажное здание общей площадью восемь тысяч квадратных метров вместит не только футбольное поле, но и медицинский кабинет, тренажерный зал, учебный класс, раздевалки, душевые, комнату отдыха и кафе. Облик спортивного комплекса одобрили в Москомархитектуре. 
За пожарной безопасностью современного комплекса будут следить в том числе роботы-пожарные. Их установят вдоль футбольного поля. «Новое футбольное поле станет одной из крупнейших круглогодичных площадок для игры с мячом в Москве после спортивного комплекса “Лужники”, стадионов “Спартак” и ЦСКА. Площадь футбольного поля составит шесть тысяч квадратных метров, а высота самого здания — более 22 метров. Инженеры-проектировщики учли, что во время игры футбольный мяч способен подняться над уровнем футбольного поля на 15–20 метров», — отметил руководитель Департамента спорта и туризма города Москвы Николай Гуляев. 
В столице реализуется программа по строительству профессиональных футбольных полей для спортивных школ. К 2020 году футбольное поле с искусственным покрытием и инфраструктурой появится в каждом округе Москвы. 


Источник: @ moskomsport