Глава государства подчеркнул, что в ближайшее время в России будет разработан соответствующий план. Он отметил, что после первенства пройдет встреча, на которой политики, ответственные за организацию физкультуры в РФ, обсудят данный вопрос вместе с теми, кто занимался строительством и эксплуатацией спортивных сооружений.

На встрече с Путиным и футболистами присутствовали глава Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино, первый вице-президент Российского футбольного союза Никита Симонян, а также помощник российского президента Игорь Левитин.

На мероприятие были приглашены обладатель Кубка конфедераций 1999 года мексиканский футболист Хорхе Кампос, выступавший за немецкую сборную чемпион мира 1990 года Лотар Маттеус, голландец Марко ван Бастен​​​, который вместе со своей командой в 1988 году стал чемпионом Европы.

Также в пятницу, 6 июля, в Кремль пришли чемпион Европы 1992 года игрок сборной Дании Петер Шмейхель, лучший футболист чемпионата мира в 2010 году уругваец Диего Форлан, победитель Лиги чемпионов 2008 года Рио Фердинанд, а также бронзовый призер чемпионата мира-2015 англичанка Александра Скотт.

Чемпионат мира по футболу проходит с 14 июня по 15 июля. Матчи турнира принимают 12 стадионов, расположенные в 11 российских городах.

 

Источник: пресс-служба Президента России