В рамках выставки MIPIM ежегодно проходит конкурс лучших проектов недвижимости MIPIM Awards 2018, в шорт-листе которой в этом году представлено сразу два объекта, реализованных в Москве: парк «Зарядье» и стадион «Лужники». По словам мэра Москвы Сергея Собянина, «Зарядье» номинировано на премию как «Лучший проект урбанистической регенерации», «Лужники» – как «Лучший восстановленный объект». Вчера, 12 марта, в Каннах состоялась презентация Большой спортивной арены (БСА). К чемпионату мира по футболу, который примет наша страна летом этого года, БСА пережила масштабную реконструкцию. Оставив только исторические фасады сооружения, которые помнят еще Олимпиаду-80, внутри него городские власти построили новый современный объект, являющийся сегодня одним из лучших в мире.

В номинации конкурса «Лучший восстановленный объект» премии MIPIM Awards 2018 помимо московской спортивной арены также представлены портовый дом в Антверпене, технопарк NOI в Больцано и жилой комплекс The Silo в Копенгагене.

Победитель престижной премии станет известен уже на этой неделе. Церемония пройдет 15 марта в большом зале Дворца фестивалей.

Как отметил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, для него большая честь видеть московские объекты в списке финалистов MIPIM Awards. «Я три года участвовал в этой премии в качестве члена жюри и знаю, о каком высоком уровне конкурсантов идет речь, это высокая оценка нашей работы», – заявил он.
Недавно стало известно, что стадион «Лужники» занял первое место в ежегодном конкурсе на звание лучшей спортивной арены мира, который проводит авторитетный английский портал StadiumDB.com, опередив Mercedes-Benz в США (третье место) и U Arena во Франции (второе).

Сергей Кузнецов, который будет главным представителем Москвы на выставке, примет участие в открывающей конференции «Открой Москву – следуй за чемпионами!», организованной департаментом внешнеэкономических и международных связей города Москвы, круглом столе «Цифровая экономика и модели партнерства государства, строителей и архитекторов», сессии «Проекты для будущего» и презентации Moscow Urban Forum 2018 «Мегаполис будущего. Новое пространство для жизни».

Источник: Московская перспектива