Госконтракт на проектирование выиграла московская компания «СмартПроект», основанная в 2004 году. Договор с ней был заключен 3 апреля. По его условиям, работы должны быть выполнены до 29 марта 2019 года. Заказчиком выступает принадлежащее Москве казенное предприятие «Большая спортивная арена "Лужники"».

2-3-этажный спорткомплекс планируется построить рядом с Дворцом творчества детей и молодежи, расположенном на площади Колумба в 9-м микрорайоне. Согласно техническому заданию, в его состав войдут бассейн с шестью дорожками длиной 25 метров, универсальный зал с разборными трибунами для игры в гандбол, мини-футбол, волейбол, баскетбол и для занятия художественной гимнастикой, открытое футбольное поле размером 105х68 метров с искусственным покрытием, оборудованное электронным табло, а также круговые беговые дорожки и сектора для прыжков. Максимально допустимая площадь объекта составляет 7752 кв. м, а вместимость автостоянки — 65 машино-мест.

Как следует из адресной инвестиционной программы Москвы, строительство спорткомплекса намечено на 2019–2020 годы. Аукцион для определения подрядной организации будет проводиться отдельно.

Напомним, конкурс на проектирование спортивного комплекса объявлялся еще в 2012 году, но, по всей видимости, так и не был проведен. В 2016 году префектура Зеленограда опубликовала иллюстрацию будущего объекта, которая вероятно носила предпроектный характер.

Добавим, что несколько лет назад спортивная школа «Спутник» должна была получить еще одно футбольное поле с искусственным покрытием и подогревом в 9-м микрорайоне. Однако сроки ввода объекта неоднократно переносились и срывались. Теперь власти планируют открыть поле в 2019 году.

Источник: Зеленоград Новости