Партнер потока ИЩУ ПОДРЯДЧИКА –  One site. All jobs: Вакансии для строителей

Это будет современный газонокосильный райдер, с помощью которого работники «Зенита» смогут проводить весь необходимый комплекс работ по уходу за натуральным газоном. Новое покрытие легкоатлетического сектора позволит спортсменам с комфортом тренироваться и выступать на соревнованиях в нескольких легкоатлетических дисциплинах.

В Волгограде продолжается системная работа по обновлению объектов  спортивной инфраструктуры. В конце ноября прошлого года после реконструкции был открыт стадион «Зенит». На одном из старейших спортивных комплексов города была проведена модернизация сетей теплоснабжения, электроснабжения и газоснабжения. Стадион теперь освещают четыре мощных прожектора, для обеспечения бесперебойной работы обновленного стадиона построена комплектная трансформаторная подстанция и введена в эксплуатацию дизель-генераторная установка. На всей территории комплекса размещено 120 камер видеонаблюдения, рядом со стадионом оборудована автомобильная парковка на 76 машиномест. 

В рамках реконструкции появилось новое футбольное поле с травяным покрытием площадью 8 тысяч квадратных метров и системой полива. Для ухода за натуральным газоном муниципалитет приобретает специализированное оборудование – газонокосильный райдер. С помощью новой техники специалисты будут не только подравнивать травяное покрытие на поле, но и разрыхлять почву, снимать густой дерн, проводить аэрацию грунта, убирать остатки сухой растительности, затрудняющей питание молодой травы. 

Вслед за футбольным полем в этом году на стадионе будет обновлено и специальное покрытие легкоатлетического сектора - здесь традиционно проходят соревнования по прыжкам в длину и высоту, тренировки спортсменов.  Всего в рамках объявленных аукционов на оснащение стадиона «Зенит» выделено порядка 5,5 млн. рублей. Электронные аукционы по выбору подрядчика состоятся в конце марта. 

Сегодня на базе «Зенита» работают спортивные секции по стрельбе, дзюдо, бокса, легкой и тяжелой атлетики, художественной и эстетической гимнастики, проводятся районные и городские турниры по футболу. Одновременно здесь могут заниматься более 2,5 тысяч юных спортсменов. 

Реконструкция и оснащение муниципального стадиона «Зенит» - часть работы властей по совершенствованию и развитию спортивной  инфраструктуры областного центра. За два последних года начали свою работу ФОК в Кировском районе, стадион «Пищевик» в Ворошиловском и стадион «Нефтяник» в Советском районе. Ведется реконструкция стадиона «Темп» в Красноармейском, завершается строительство современного стадиона «Волгоград. Арена». За этом время при содействии Благотворительного Фонда Елены Исинбаевой в разных районах города было создано пять многофункциональных спортивных площадок, а также площадка для подготовки к сдаче норм ГТО в Комсомольском саду, площадка для занятий воркаутом в пос. Горьковском в Советском районе, спортивная площадка в Ворошиловском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних детей.  Открыта первая в городе инклюзивная площадка, оборудованная силами фонда Натальи Водяновой «Обнаженные сердца». В рамках социального проекта «Поколение «Спортмастер» на общественных территориях города появились 10 спортивных площадок с новым современным оборудованием. Спортивно-игровые комплексы устанавливаются во дворах – участниках проекта «Формирование комфортной городской среды».


Источник: Официальный сайт администрации Волгограда