Три года назад сельчане решили своими  силами реализовать давнюю мечту, построив место для занятий спортом. В итоге на пустыре в Тагархае вырос целый спортивный комплекс.

"У нас в селе много лет стояло заброшенное здание бывшего магазина. Планировали сначала привести его в порядок, поставить там бильярдный стол. Но потом мы решили строить спортивный зал. Это было в феврале 2013 г.", - рассказал 25-летний житель села Нима Сагалуев.

Для строительства нужны были деньги. Нима Сагалуев обратился за помощью к местному владельцу пилорамы. Предприниматель предоставил целую делянку, где удалось заготовить 350 кубов древесины. Еще необходимые 200 кубов купил сельсовет.  

Составить план проекта помогли сельчанам строители одной из компаний района. Затем началась стройка, в которую время, силы и деньги вложил каждый житель села.

В 2014 г. здание было готово. В 2015-м установили пластиковые окна. В этом году построена котельная, проведено отопление и электричество в здание. Остались внутренние отделочные работы. На это требуется еще 500 000 руб. Жители Тагархая организовали сбор средств. Только за неделю сельчане собрали 50 000 рублей. Вероятно, уже в декабре первый за всю историю села спортивный комплекс распахнет свои двери.

Источник: КР