Сейчас все строительно-монтажные работы на объекте завершены как на обоих полях, так и в административном здании. Обеспечена инженерная инфраструктура. Завершаются работы сезонного характера: благоустройство территории, ликвидация «провалов», которые обнаружились после зимы (коих, к слову, немного).
Предполагалось, что спортобъект может стать тренировочной базой для одной из сборных-участниц чемпионата. Увы, ни одна из команд не остановила свой выбор на Сурском крае. Тем не менее, куча потраченного времени, работы и средств не улетят на ветер. В этом-то и заключается концепция Наследия ЧМ. Построенные объекты призваны «служить» на развитие футбола в регионах.

Председатель горспорткомитета Пензы Владислав Чесноков:

Я считаю, это даже первостепенная задача. Если бы к нам приехала какая-то сборная, она пробыла бы с месяц-полтора. А юные спортсмены из школы «Зенита» и ДЮСШ №8, которая специализируется на футболе, смогут заниматься на новом стадионе долгие годы.

На новом стадионе есть как натуральное поле, так и искусственное, с подогревом. Это даст возможность играть в футбол круглый год. А это возможность для комплекса получить дополнительный заработок. Сейчас у нас есть один такой газон, на стадионе «Первомайский». И зимой он пользуется огромным спросом — команды встают в очередь, чтобы записаться на игры.

Губернатор Иван Белозерцев:

Конечно, задача окупаемости не является первоочередной для пензенских спортобъектов, но, тем не менее, о ней не стоит забывать. Тем более, если говорить о «Зените», после реконструкции подорожает и содержание объекта — соответственно, нужно думать о доходах. И, учитывая хорошие условия, новенький стадион сможет неплохо зарабатывать на аренде полей. Тем более, желающих заниматься футболом в Пензе столько, что детские бесплатные футбольные секции не в силах вместить всех. Тут гостеприимно открывают свои двери частные школы и центры, которым нужно где-то проводить тренировки.

Автор: Филипп МИТРОФАНОВ| Пензенская правда