Стартовая цена контракта — почти 119 миллионов рублей.

Проектом предусмотрена реконструкция Восточной трибуны вместимостью 2072 посадочных мест; футбольного поля размером 110х72 м с круговой беговой дорожкой длиной 400 м; 2 прямые беговые дорожки для дистанции до 110 м; легкоатлетических секторов с местами для: прыжков в длину, тройных прыжков, прыжков с шестом, прыжков в высоту, метания диска и молота, толкания ядра; дорожка разбега при метании копья; ямой с водой для стипль-чеза; монтаж информационного табло; благоустройство прилегающей территории в границах проектирования.

Благоустройством территории предусматривается: вертикальная планировка, замена твердого асфальтобетонного покрытия, мощение тротуарной плиткой, установка бортового камня, подсев травы на откосах футбольного поля, установка ограждений по периметру беговой дорожки и на территории стадиона.

Основные планируемые к реконструкции объекты разделяются на 2 этапа:
— 1 этап — Восточная трибуна стадиона;
— 2 этап — Футбольное поле и благоустройство.

Для футбольного поля проектом предусматривается натуральное рулонное покрытие. На беговых дорожках и секторах стадиона предусматривается полиуретановое покрытие.

Срок выполнения работ: с даты заключения контракта до 1 ноября 2021 года.

Реконструкция будет производится в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография».

— Наша задача – привлечь к занятиям спортом как можно больше жителей области. Постепенно создаем для этого комфортные условия, — ранее сообщил губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов.

Источник: РЫБИНСКonLine