Большое значение имеет практическая составляющая учебной программы, которую Поволжской академии позволяет организовать современная спортивная инфраструктура Казани и самого вуза. И, конечно, статус ведущих спикеров Школы о многом говорит специалистам, подавшим заявки на обучение. Профессор Франк Дауманн - доктор экономических наук и автор программы MBA заведует кафедрой экономики спорта Университета Фридриха Шиллера. Область его интересов: анализ спортивных рынков, вопросы допинга, управление спортивными организациями и спортивный маркетинг. Маркус Бройер - профессор кафедры спортивного менеджмента и управления, руководитель программы "Master of Sport Management" Университета прикладных наук в Гейдельберге. Его профиль - управление и экономика профессионального спорта. А профессор Кристоф Раше из Университета Потсдама возглавляет  институт спортивной науки и является соредактором журналов «Лидерство» и «Стратегическое управление». Так что учиться в рамках Школы получат возможность не только слушатели, но и преподаватели Поволжской академии, которые активно взаимодействуют с западными коллегами, обмениваясь опытом.

Участникам из разных регионов России – их представительство по сравнению с прошлым годом увеличилось с 12 до 27 городов, среди которых Москва, Ростов-на-Дону, Иркутск, Калининград, Саратов, Курган, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Омск, Томск, Пермь и Вологда – за две недели предстоит не только пройти теоретический курс, протестировав свои доводы на практических занятиях, но и защитить собственный проект. Такая итоговая аттестация позволит получить участникам школы сертификат международного образца.

Количество желающих пройти это бесплатное для 30 слушателей Школы обучение, в этом году вдвое превысило возможности проекта. Среди прошедших отбор, студенты, магистранты и аспиранты вузов. 6 мест «забронировано» для наиболее перспективных аспирантов и магистрантов самой академии. По инициативе рабочей группы во главе с курирующим проект проректором по учебной работе Алмазом Галимовым, в программу Школы этого года войдут актуальные темы менеджмента в фитнес-индустрии, исследований в спортивном менеджменте, а также менеджмент спортивных организаций, их коммерческая деятельность и предпринимательство в спорте. Кроме того, лекторы обсудят со слушателями финансовый и проектный менеджмент в сфере спорта.

 

 Стоит отметить, что дополнительные темы внедрены в курс без ущерба для его целостности. Слушатели, как и в прошлом году, услышат лекции на такие «горячие» темы, как «экономика допинга», и «коррупция в международных спортивных организациях», а также базовые «рынок спорта», «детерминанты спроса», «экономические особенности спортивной лиги» и другие…

Традиционно насыщенной и интересной обещает стать внеклассная программа для слушателей. Посещение главных спортивных арен Казани чемпионата мира по профессиональному мастерству «WorldSkills Kazan 2019».

В общем, в середине августа Поволжская академия вновь станет площадкой для дискуссий, обмена опытом и развития творческих навыков для решения нестандартных задач. Слушателей ждут не только интересные лекции, но и увлекательные практические задания.  После окончания курса участники получат Сертификат международного образца.

Для тех, кто не владеет английским свободно, будет доступен синхронный перевод.

 

Источник: Сайт Поволжской академии спорта