«Проектная документация всех стадионов уже прошла рассмотрение в Главгосэкспертизе России. Однако в настоящий момент на экспертизу заходят откорректированные проекты», - ответил руководитель главного экспертного ведомства на вопрос журналистов. Игорь Манылов пояснил, что необходимость корректировки проектов и их повторного рассмотрения экспертами была вызвана постановкой дополнительных требований к обеспечению безопасности спортивных объектов, а также новых требований ФИФА к объектам проведения Чемпионата мира по футболу. «Корректировка и повторное рассмотрение Главгосэкспертизой России проектной документации по стадионам, уже получившим положительное заключение государственной экспертизы, осуществляется в соответствии с положениями градостроительного кодекса в связи с отклонениями параметров объекта капитального строительства от проектной документации, необходимость которых выявилась в процессе строительства», - заметил спикер. – «Кроме того, необходимо учесть и рекомендации ФИФА, сформулированные по итогам шестого осмотра объектов Чемпионата».

Отвечая на вопрос о предполагаемых сроках этой работы, Игорь Манылов напомнил, что с учетом  того, что до чемпионата времени осталось уже совсем немного, государственная экспертиза должна быть проведена в сжатые сроки.

30 ноября Главгосэкспертиза России провела в московском центре Международной торговли III Всероссийское совещание организаций государственной экспертизы, на котором обсуждались актуальные вопросы развития института государственной экспертизы и строительной отрасли. В обсуждениях приняли участие Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Михаил Мень, заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, руководитель Федерального дорожного агентства Роман Старовойт и другие.

Источник: Главгосэкспертиза России