Как сообщил заместитель главы Нижегородской области Дмитрий Сватковский, нижегородский производитель деталей из пластмассы приобрел технологию производства кресел для стадионов. Власти региона проанализируют ее на предмет соответствия требованиям ФИФА.

"Если технология будет соответствовать требованиям, то нижегородское предприятие получит подряды и субподряды на обеспечение арен ЧМ-2018", - отметил Сватковский. По его мнению, оценка технологии завершится к марту. Затем генподрядчик начнет проводить конкурсы.

Дмитрий Сватковский напомнил, что для оснащения стадиона необходимо несколько типов кресел.

В компании "Автокомпонент" параметры нового производства не раскрываются. Проект реализуется совместно с немецким производителем сидений Stechert и ООО "Магнум" (Москва). Московская компания в проекте отвечает за обеспечение металлическими компонентами, упаковку, сборку и установку сидений, а также за реализацию готовой продукции в России. Пластиковые части для кресел производить будет "Автокомпонент".

Суммарные инвестиции в проект оцениваются в 500 000 евро. Планируемые объемы производства – около 200 тыс. сидений в год. Проект одобрен ФИФА.

 

Источник: Коммерсантъ