Как пишет газета Заполярный Вестник, новый ФОК должен стать и основной тренировочной базой мини-футбольного клуба «Норильский никель». Здесь можно будет проводить спартакиады филиалов и РОКС компании «Норникель», тренировки детских мини-футбольных команд города и даже игры чемпионата России по мини-футболу среди клубов Суперлиги, матчи Кубка РФ.

Помимо спортивных встреч в новом спортивном комплексе будет предусмотрено время и для занятий физкультурников, волейболистов, баскетболистов, бадминтонистов, любителей других видов спорта, разместятся тренажерный  и конференц-зал, судейские комнаты, кафе для посетителей. Кроме этого ФОК будет доступным и для маломобильных групп населения.

Еще одной особенностью нового комплекса станет оснащение медицинского кабинета помимо самой современной лечебной аппаратуры, приборами для проведения допинг-контроля.

Руководитель дирекции по непромышленному строительству Заполярного филиала компании «Норникель» Павел Непутин надеется, что «любителям спорта и всем активным норильчанам понравится новый физкультурно-оздоровительный комплекс, здание которого будет не только отвечать своему предназначению на самом современном уровне, но и украшать наш город».

Физкультурно-оздоровительный комплекс в Норильске возводится по дополнительному соглашению между Красноярским краем, «Норникелем» и муниципалитетом к уже имеющемуся соглашению от 2010 года о взаимодействии и сотрудничестве в сфере модернизации и развития объектов социальной, инженерной инфраструктуры и жилищного фонда Норильска.

Источник: НИА-Красноярск