Город Тампере был выбран в качестве основного места проведения Чемпионата мира по хоккею с шайбой 2022 года в Финляндии, и сегодня был презентован широкой общественности проект арены, которая вместит примерно 13 500 болельщиков в конфигурации хоккея с шайбой, а также станет новым домом для города двух клубов высшей лиги Ильвес и Таппара. Арена также будет иметь вторую ледовую площадку, которая сможет служить тренировочной во время турнира.

Тампере - один из крупнейших городов Финляндии с населением в 225 000 человек и почти миллионным в радиусе 100 км. Он расположен в центре страны.

Одна группа предварительного раунда, две игры четвертьфинала, обе игры полуфинала и игры с медалями будут сыграны на стадионе Tampere Deck Arena, которая откроется в конце 2021 года.

«Для нас это хорошая новость. Совершенно новая арена создаст отличные условия для этого события. Расположение отличное – рядом с железнодорожной станцией. Для Тампере, города, известного как хоккейная столица Финляндии, большая честь принимать Чемпионат мира по хоккею с шайбой», - говорит Хейкки Хиетанен, Генеральный секретарь Организационного комитета.

Источник: iihf.com