Новосибирская область планирует получить 2,7 млрд рублей федеральных средств из требуемых 3,5 млрд на подготовку площадки для строительства ледовой арены на 12 000 зрителей в Новосибирске, сообщил министр строительства региона Сергей Боярский. 

Планируется, что на 40 гектарах земли на берегу реки Обь будут построены ледовая арена и жилой комплекс с объектами социальной инфраструктуры, а также станция метро. 

"Затраты на инфраструктуру оцениваются примерно в 3,5 млрд рублей. На сегодняшний момент у нас есть подтверждение от Минспорта РФ, что комплексное освоение территории, региональный спортивный тренировочный центр по хоккею, а также универсальная спортивная арена могут быть поддержаны в размере 2,7 млрд рублей", - сказал Боярский. 

Компания "Парк чемпионов" представила эскизный проект многофункциональной арены. Ее общая площадь составит 35 тыс. кв. метров. Более 600 кв. м помещений будет отведено для ХК "Сибирь". В проекте предусмотрено автономное тренировочное поле, которое будет работать независимо от основной арены. 

В здании ледовой арены будут проводиться также соревнования по боксу, водным видам спорта, в том числе виндсерфингу, а также массовые концерты.  

Источник: ТАСС