Основную нагрузку комплексу на сегодняшний день дают воспитанники секции синхронного плавания. Для занятий здесь отличные условия: габариты чаши 25*11*1,8*2,05 метров и четыре дорожки для плавания. Пропускная способность бассейна в смену 32 человека. На втором этаже – зал сухого плавания (профессиональный спортивный зал) и тренажерный зал. В свободное от учебно-тренировочной работы время в учреждении проводятся индивидуальные и групповые занятия по плаванию.

В соответствии с календарным планом спортивно-массовых мероприятий здесь проводятся соревнования по водным видам спорта. Для удобства зрителей в комплексе предусмотрен балкон. Также бассейн используется для восстановительного плавания и занятий спортсменов в составе сборных команд Красногорского района.

Тренировки детей в группе синхронного плавания проводит мастер спорта международного класса, двукратная чемпионка мира, многократная чемпионка России Наталья Чулей. Это тренер высокой квалификации, которую очень любят все ее воспитанницы. Наталья начинала свою спортивную карьеру вместе со знаменитой подмосковной синхронисткой, трехкратной олимпийской чемпионкой Ольгой Брусникиной. И сейчас именитые спортсменки вместе продолжают свою работу на спортивном поприще, передают мастерство подрастающим поколениям и помогают им добиваться своих первых значимых побед. В секции Натальи Чулей занимаются 33 юных спортсмена. 10 из них (дети 2009-2011 годов рождения), под руководством своей наставницы, готовятся к первенству Московской области по синхронному плаванию, которое проводит заслуженная подмосковная синхронистка Ольга Брусникина. Первый этап соревнований стартует в мае, а финальные туры пройдут в декабре.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков:

«Наша главная задача при строительстве любого спортивного комплекса в Московской области – это обеспечить его максимальную доступность и загрузку. ФОК «Дельфин» в Нахабино один из таких примеров, где работа ведется на 100%. В проекте предусмотрена доступность для маломобильных групп населения: от входной группы и вплоть до оборудования санитарно-бытовых помещений. Это позволяет приходить сюда и заниматься спортом людям с ограниченными возможностями здоровья. В ежедневном расписании, в соответствии с распоряжением губернатора Андрея Юрьевича Воробьева, предусмотрены так называемые «добрые часы» - время для бесплатных занятий малообеспеченных и социально незащищенных групп населения. Этот комплекс не только база для подготовки высококвалифицированных спортсменов, но и центр обучения плаванию, аква-аэробике и проведения фитнеса. Это один из 86 спортивных комплексов, построенных в Московской области за 3 последних года. И один из 33, которые спроектированы, построены и сданы в рамках программы губернатора «50 ФОКов». В этом году программа продолжается и выходит на финишную прямую. Таким образом Московскую область ждет открытие еще 17-ти спортивных комплексов, доступных для каждого. Как и в любом проекте мы учитываем потребности того или иного муниципалитета: лед, бассейн или универсальные игровые или тренажерные залы». 


Министерство физической культуры и спорта Московской области