ФОК на Нижней Террасе возводят в рамках федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в России на 2016-2020 годы". Из федерального бюджета на строительство объекта выделено 65 миллионов рублей, из областного - 29 миллионов рублей, из муниципального - 36,5 миллиона рублей.

Как доложил губернатору министр физической культуры и спорта Сергей Кузьмин, строительство ФОКа идёт в соответствии с графиком. Уже заложен фундамент, возведены колонны каркаса будущего комплекса. В скором времени строители приступят к монтажу перекрытий.

В состав ФОК войдут зал для игровых видов спорта и несколько тренажёрных залов. Здесь откроются секции по мини-футболу, лёгкой атлетике, адаптивному спорту. 

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов:

"Мы идём строго по заданному курсу создания современной спортивной инфраструктуры. В этом году мы должны сдать в эксплуатацию два крупных спортивных объекта. Это ФОК на улице Шоферов в Заволжском районе Ульяновска и ФОК в Инзе. Кроме того, будет продолжен ремонт уже имеющихся спортобъектов, школьных залов. Вся эта работа теперь будет неразрывно связана с деятельностью регионального Олимпийского Совета, чтобы добиться синергетического эффекта - чтобы совместные усилия власти, строителей и тренеров позволили воспитывать в Ульяновской области спортсменов мирового класса. Появление этих объектов положительно скажется на развитии как профессионального, так и любительского спорта и физической культуры".

 

Пресс-служба Правительства Ульяновской области