Противники размещения нового стадиона «Абердина» в южной части города – в основном местные жители. Решение от городского отдела планирования не было получено в октябре 2017 года, как было намечено ранее. После нового отчета, составленного совместно с проектировщиками, руководство футбольного клуба надеется получить «зеленый свет» на строительство арены в западной части города. В докладе говорится: «Считается, что это предложение будет иметь значительные общественные выгоды для региона – как экономического, так и социального».

В случае положительного решения по этому проекту, стадион будет расположен в Кингсфорде (в пяти км к западу от Абердина),  в 13 км от действующей арены «Питтодри» на которой клуб выступает с момента своего основания в 1903 году. На новый стадион будут выделены инвестиции более 40 млн фунтов, арена будет вмещать 20 000 зрительских мест.

Кроме стадиона, планируется также строительство подземных переходов, автомобильных парковок и возведение ландшафтного дизайна вокруг спортивной арены на площади в 24,5 гектара. В рамках проекта также будут построены общественные и спортивные сооружения и футбольная академия клуба.

Процесс общественных консультаций начался в июле 2016 года, весь комплекс может быть построен к 2020 году при условии скорейшего начала строительства и выбора подрядчика для него. На первом этапе будут созданы только учебные поля и необходимая инфраструктура, а после этого будет построен стадион с парковкой на 1 598 мест.

Проект стадиона создан Holmes Miller Architects

 

 

Источник: Aberdeen FC