В 2018 году будет достроен новый стадион футбольного клуба «Тоттенхэм Хотспур». Он будет наполнен высокими технологиями, которые соответствуют запросам современности и всеми возможными активностями, которые только могут быть предложены гостям.

В начале прошлой недели началось остекление фасада стадиона. Темно-голубые плитки появились на северном фасаде в понедельник, а к пятнице была остеклена достаточно большая площадь. Это видео демонстрирует насколько быстро движется процесс.

Уже ведутся работы по монтажу  трех массивных лотков, в которых разместится пирог футбольного поля с натуральным травяным покрытием. Каждый лоток весит 3000 тонн, они собираются из 33 отдельных модулей.

Натяжное кольцо крыши уже на месте. Идет завершение большого компрессионного кольца. После того, как оно будет готово, начнется подъем кабельной крыши. Ожидается, что эта операция займет около 3 недель.

Видеообзор строительства на 14 января 2018 года

Все работы на стадионе идут по графику, это дает уверенность, что первая игра NFL состоится 14 октября 2018 года. Сиэтлские Морские Ястребы из штата Вашингтон встретятся здесь с Оклендскими рейдерами.

С 2019 года на стадионе будет проходить не менее двух игр НФЛ в год.

Источник: Tottenham Hotspur