В 2007 году «Динамо» был закрыт на реконструкцию, которая продолжается до сих пор. Причина – в целом комплексе объективных и субъективных причин. 

В конце января губернатор Вениамин Кондратьев и председатель ВФСО «Динамо» Анатолий Гулевский подписали соглашение о развитии спорта. Также стороны договорились создать рабочую группу по вопросам строительства одноименного стадиона. В начале февраля делегация Краснодарского края во главе с первым вице-губернатором Андреем Алексеенко провела успешные переговоры в Москве в ВФСО «Динамо». 

В настоящее время уже разработано дополнительное техническое задание на проектирование спортивного объекта. На стадионе планируют создать скалодром, зоны для занятий военно-прикладными видами спорта и два теннисных корта. Также будут оборудованы пять спортивных залов —  для легкой атлетики, силовой подготовки, борьбы, самбо и бокса.

 

Инфо:

История стадиона «Динамо» насчитывает 88 лет. В свое время его трибуны вмещали до 6 тыс. человек, и он был крупнейшим на Северном Кавказе. Во время Великой Отечественной войны на стадионе проходило обучение истребительных батальонов, а во время оккупации располагался лагерь пленных красноармейцев. Практически разрушенное в войну сооружение восстановили через 6 лет после окончания ВОВ. В 1958 году на ней перед краснодарцами выступал тогдашний первый секретарь ЦК КПСС Никита Хрущев. На спортивных дорожках стадиона занимались Олимпийские чемпионы: Людмила Брагина, Евгений Липеев, Людмила Чернова, чемпионка мира в метании копья Мария Абакумова.

Источник: Краснодар TV