Семьи организовали петицию на сайте Change.org по строительству в Нефтеюганске нового спорткомплекса для занятий акробатикой, которая собрала к концу лета более 40 тысяч подписей. В конце сентября родители в ходе личной встречи обратились с аналогичной просьбой к губернатору Югры Наталье Комаровой, которая пообещала сделать все возможное для выполнения задачи.

"Власти и родители решили, что городу необходим новый многофункциональный зал. Место, которое в ходе обсуждения было определено – это набережная, где есть подходящий участок и желание застройщика возвести современное качественное здание в минимальные сроки", – отметила губернатор Югры Наталья Комарова.

Многофункциональный комплекс общей площадью 10 000 кв. м планируется построить в 2019 г. Он станет площадкой для всероссийских и международных турниров.

Строить спорткомплекс будет компания "Хонко", которая занимается строительством таких объектов с 2006 г. По словам застройщика, на работы уйдет максимум 1,5 года. Стоимость проекта составит порядка 500 миллионов рублей. 

Источник: fedpress.ru