Согласно предоставленной информации, бизнес-планирование необходимо для получения многолетнего плана эксплуатации стадиона. План должен предусматривать все возможные источники доходов и отражать способы достижения максимальной эффективности его эксплуатации.

Результаты работы должны быть представлены к 25 ноября 2018 года.

Напомним, в июле 2018 года Правительство РФ утвердило «Концепцию наследия чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года», которая определяет основные направления использования футбольных стадионов, тренировочных площадок, временных строений и сооружений после завершения чемпионата мира. По этой концепции предполагается, что на нижегородском стадионе должны проводиться спортивные мероприятия футбольного клуба «Нижний Новгород», кроме этого, площадка должна использоваться как многофункциональный объект.

По данным подрядчика — АО «Стройтрансгаз» — стоимость строительства стадиона «Нижний Новгород» составила 17,018 млрд рублей. Общая стоимость подготовки и проведения чемпионата мира по футболу 2018 года в Нижнем Новгороде составила 67,2 млрд рублей.

Источник: Столица Нижний