Партнер потока ИЩУ ПОДРЯДЧИКА –  One site. All jobs: Вакансии для строителей

О необходимости привести в порядок огромный стадион в центре Твери губернатор говорил еще в сентябре минувшего года. Тогда же, восемь месяцев назад, Игорь Руденя поручил региональному комитету по физической культуре и спорту организовать и провести конкурс проектов по использованию «Центрального».

Одной из первых на предложение губернатора откликнулась федерация конькобежного спорта Тверской области, которая еще в конце 2017 года представила в региональный спорткомитет проект строительства на территории «Центрального» многофункционального спортивного комплекса с искусственной ледовой дорожкой. При этом нашелся и инвестор, который был готов профинансировать строительство на сумму более чем в 1 млрд рублей.

Между тем, пока спорткомитет разрабатывал положение о проведение конкурса, портал Tverisport.ru провел опрос среди жителей города на тему, какие виды спорта, по их мнению, должны стать главными на обновленном стадионе. Свою точку зрения высказало почти 700 респондентов. И больше всего голосов (48,3 %) было отдано за то, чтобы «Центральный» стал в будущем футбольным и легкоатлетическим стадионом.

– У нас есть проект по строительству на этой территории легкоатлетического стадиона и манежа. Стыдно сказать, Тверь , наверное, единственный областной город в ЦФО, где нет условий для такого массового и доступного вида спорта, как легкая атлетика. Мы, конечно, обязательно примем участие в конкурсе. Ждем только официальной отмашки спорткомитета, – отметил в беседе с корреспондентом Tverisport.ru председатель федерации легкой атлетики Тверской области Олег Белобров.

И вот – дождались. Комитет по физической культуре и спорту Тверской области 16 мая объявил о проведении конкурса на проект по функциональному использованию инфраструктуры и предпроектное предложение по реконструкции стадиона «Центральный» в городе Твери. Конкурсная документация будет приниматься  до 18 июня 2018 года,  то есть в течение месяца с момента объявления конкурса.

– Затем в течение месяца, до 18 июля 2018 года мы проведен открытое онлайн-голосование по определению лучшего проекта на нашем сайте, – сообщили порталу Tverisport.ru в облспорткомитете. – Проект, который наберет самое большое количество голосов, и будет признан победителем конкурса. Его авторам, согласно положению, полагается премия в размере 80 тысяч рублей. Премированы будут и авторы проектов, которые по итогам голосования, займут второе и третье места, они получат вознаграждение соответственно в размере 50 и  20 тысяч рублей. 

Напомним, еще в марте текущего губернатор Игорь Руденя сообщил, что в рамках сотрудничества правительства Тверской области и банка ВТБ достигнута договоренность о том, что эта национальная структура примет участие в финансировании реконструкции стадиона «Центральный» в Твери. 

Источник:портал Tverisport.ru