Проект планируется реализовать за счёт областного бюджета по программе «Социальное развитие населённых пунктов» государственной программы Рязанской области «Социальное и экономическое развитие населённых пунктов», утверждённой постановлением правительства Рязанской области в 2014 году. Заявки принимаются до 22 июля.

Манеж планируется разместить в посёлке Мервино Рязани. Комплекс будет включать в себя административно-бытовой корпус, представляющий собой блочно-модульное здание из лёгких быстровозводимых сборно-разборных каркасных блок-контейнеров, и быстровозводимое модульное каркасно-тентовое сооружение для размещения в нём  футбольного манежа.

Согласно техзаданию в административном здании поместятся раздевалки, душевые, технические помещения, комнаты для отдыха спортсменов, тренажёрный зал, тренерские, административные кабинеты, классы для проведения тактических занятий спортсменов, судейские комнаты, кафе, медкабинет, сауна. В здании футбольного манежа проектировщик должен предусмотреть футбольное поле с искусственным покрытием размером 5400 квадратных метров, с трибуной для зрителей, малое футбольное поле с искусственным покрытием размером 240 квадратных метров, спортивная тренажёрная площадка со спортивным покрытием размером 240 квадратных метров с тренажёром «Footbot». Рядом с манежем предполагается расположить открытое футбольное поле с искусственным покрытием, с подогревом, с игровым полем размером 7 140 квадратных метров, с трибунами на 250 человек и сценой.

В 2014 году уже выполнялись работы по разработке проектной документации на объект капитального строительства «Крытый футбольный манеж в Рязани I, II этапы». Тогда спортивное сооружение предполагалось разместить на улице Забайкальской. Начальная (максимальная) цена контракта тогда составляла 6 миллионов 489 тысяч 483 рублей. По сути, проектом были предусмотрены похожие объекты: крытый футбольный манеж, состоящий из спортивного корпуса и административного блока, и полноразмерное футбольное поле с трибунами для зрителей.

Источник: сайт Единой информационной системы в сфере закупок