Как следует из данных, опубликованных на портале госзакупок, заказчиком выступает Управление капитального строительства Свердловской области. Предполагается, что работы по проектированию спортивного объекта будут выполнены на средства регионального бюджета. Подача заявок на участие в конкурсе продлится до 13 мая, а аукцион запланирован на 15 мая.

Победителю торгов предстоит, в частности, выполнить инженерно-геодезические, инженерно-геологические и инженерно-экологические изыскания на месте строительства, провести историко-культурную экспертизу, разработать информационную модель объекта (BIM-модель) и получить положительное заключение госэкспертизы. На это подрядчику будет дано 150 дней с момента заключения контракта.

Напомним, как писала «Областная газета», Центр бокса в Красноуфимске будет возведён в рамках соглашения, которое было заключено между Свердловской областью и Федерацией бокса России. Такие же объекты появятся ещё в четырёх свердловских городах: Каменске-Уральском, Серове, Нижнем Тагиле и Талице. В Каменске-Уральском строить спортивный центр начали в сентябре 2019 года.

Источник: ОБЛГАЗЕТА RU