Организатором конкурса назначен городской департамент градостроительства, архитектуры и землеустройства.

Победитель конкурса получит премию в размере 250 тыс. рублей.

В открытом творческом конкурсе могу принять участие лица, имеющие профессиональное архитектурное образование, независимо от их места жительства. Участником может быть как один человек, так и творческий коллектив. Для участия в конкурсе претендент должен подать заявку до 18 марта 2019 года включительно. Итоги конкурса будут подведены к 1 апреля 2019 года.

В конце минувшего года глава Абакана Николай Булакин пояснял:

«Мы объявим творческий конкурс на эскизный проект: как Ледовая арена должна выглядеть со стороны, внешне, внутренне, затем, выбрав наиболее удачный эскиз, мы объявим тендер на проектирование. Это еще пять-шесть месяцев, а также время займет прохождение экспертизы. Проектно-сметная документация, естественно, тоже стоит денег. Выполнение проектно-сметной документации будет оплачено из городского бюджета. Запроектировать такой объект стоит ненамного дороже, чем покупать готовый проект: нужного нам проекта, с соблюдением нашей сейсмики нет, значит, готовый проект нужно будет всё равно переделывать, приводить в соответствие с требованиями по нашему региону. Когда проект будет готов, мы выйдем на тендер по определению подрядчика и начнём строить. Предполагаем, что строительство крытой ледовой арены будет в 2020 – 2021 годах».

Ледовая арена предназначена для проведения учебно-тренировочных занятий по хоккею с мячом, а также занятий и соревнований городского и республиканского уровней по таким видам спорта, как хоккей с шайбой, фигурное катание. Кроме того в новом спортивном объекте предполагается организовать массовое катание на коньках и проведение концертных программ и представлений.

Двухэтажное здание предполагает до 1,5 тыс. мест для зрителей, пропускная способность при учебно-тренировочных занятиях – 50 человек в смену, при массовом катании – 120 человек одновременно.

На первом этаже Ледовой арены предусмотрены буфет, кабинет врача, тренажерный зал, восстановительный центр (сауна с массажным кабинетом, комнатой управления, раздевалкой и душевой). А также раздевальные комнаты (с учетом крупногабаритной формы хоккеистов), помещение для сушки, хранения и выдачи коньков, мастерская по ремонту оборудования и инвентаря и других служб.

На втором этаже планируется разместить административные службы, тренажерный зал, помещения для тренеров и методический кабинет, уточняет информационный отдел по связям с общественностью администрации Абакана.

Источник: 19rus.info