На строящемся стадионе "Ростов-Арена" завершена укладка щебеночного основания футбольного поля, идут работы по устройству дренажной системы и системы орошения. "Пирог" поля выполнен более  чем на 35%.  

Общая строительная готовность "Ростов-Арены" - чуть менее 80%. Газон будущего стадиона будет не рулонный, планируется высадить траву.

"Засев травы должны начать в июне. Важно не отступать от намеченных сроков, чтобы получить в итоге качественное покрытие. На эту задачу будет работать и прошивка поля. Чтобы укрепить траву, газон прошьют 20 млн искусственных травинок из полиэтиленового волокна", - сообщил губернатор Ростовской области Василий Голубев.

В настоящее время на главном спортивном объекте к ЧМ-2018 задействованы свыше 1200 человек и около 70 единиц техники.

С опережением сроков выводятся конструкции трибун. Внутри помещений идет монтаж потолков, лифтов и эскалаторов,  дверей, витражей и оконных блоков, укладывается керамическая плитка. Готовность витражного фасада, состоящего из металлоконструкций и стекла, - более 40%. Эффект «светящейся крыши» будет создавать кровля из полимерного кровельного покрытия из мембраны Ferrari площадью около 50 тыс. квадратных метров с подсветкой. Монтаж кровли завершен.

Окончательный срок завершения работ по контракту – 25 декабря 2017 года. Работы ведутся с опережением графика, провести первые матчи на стадионе планируется уже в ноябре текущего года. Затраты на строительство стадиона в соответствии с госконтрактом, заключенным с АО "Крокус", составляют 18,7 млрд рублей.