В начале 2018 года в Южно-Сахалинске приступили к возведению универсального тренировочного комплекса с ледовой ареной. Здание будет предусматривать зал для бокса, тренажерные и универсальные спортивные залы для проведения учебно-тренировочных занятий по хоккею и не только. На первом этаже оборудуют медицинский кабинет, помещение для хранения коньков, тренерские, раздевалки и душевые. Сейчас подрядная организация возводит фундамент и подпорные стены в соответствии с графиком. Ввод в эксплуатацию запланирован на январь 2019 года. 

Также в этом году планируется приступить к строительству крытого универсального спортивного комплекса в Александровск-Сахалинском. Двухэтажное здание вместит в себя залы для занятий волейболом, баскетболом, борьбой и боксом. Помимо этого на первом этаже оборудуют тренажёрный зал. 

В рамках строительства спортивно-оздоровительного комплекса в Северо-Курильске на сегодняшний день выполнены земляные работы, устройство железобетонного фундамента, установлен металлокаркас. Объект планируется ввести в эксплуатацию в следующем году. 

В 2018-м глобальные изменения ждут стадион "Центральный" в Углегорске. На сегодняшний день выполнена вертикальная планировка, частично проложен ливневый коллектор, приобретено искусственное покрытие для футбольного поля. В настоящий момент работы продолжаются, объект планируется сдать в ноябре. 

Также реконструкция коснётся футбольного поля ДЮСШ Томари. Площадка приобретёт обновлённый вид в конце этого года. 

Напомним, уже этим летом власти Сахалина приступят ко второму этапу первой очереди строительства биатлонного центра в Южно-Сахалинске. В рамках работы планируется построить административный корпус и заняться благоустройством. Помимо этого, на территории трамплинного комплекса спортивной школы зимних видов спорта появится административно-бытовой блок и здания модульного типа для раздевалок, подготовки и хранения спортинвентаря. 


Обозреватель Борис Храмов