Арену купила американская компания за 139 млн гривен (5,19 млн долларов). Уже внесено 10% от всей суммы. Стадион приобретен вместе с офисными помещениями, фитнес-центром, ресторанами, гостиницей и подземным паркингом.

Электроэнергия на стадионе обходится в 1 млн гривен в месяц. Все коммунальные услуги и налог на землю составляет 3 млн гривен в месяц. Зарплата работников арены – 600 тысяч гривен.
Впервые стадион пытались продать год назад по 1100000000 грн (40 млн долларов). 

По информации журналистов "Та То Таке", на 2 последних торгах в мае стартовая цена опускалась еще ниже, но покупатели все равно не появлялись. И вот когда она дошла до отметки 139 млн (то есть только 5 млн дол.), чудо наконец произошло.

Отраслевой эксперт Алекс Великих высказал мнение, что американская компания купила стадион с целью создания Казино вместо отеля. Также он отметил, что для клуба , вылетевшего из Премьер Лиги это совсем не радостные перемены. Если Черноморцу придется платить за аренду "своего" стадиона, то клуб явно это не потянет. Рыночные цены - 200-400 тыс грн (7,5 - 15 тыс.дол.) за матч.

«Снова играть на арендованном к некоторым матчам стадионе «Спартак» может и не получиться — там уже демонтировали свет и внутренняя инфраструктуру вряд ли соответствует требованиям лиги…», — написал в своем посте на фейсбуке эксперт.

Источник: ТаТоТаке