Вице-президент Международного олимпийского комитета Джон Коутс:

«Мы впечатлены усилиями оргкомитета Токио. Мы понимаем, что у Токио есть огромные ресурсы и возможность привлекать местных спонсоров для поддержки Игр. Все это вселяет уверенность в успешное проведение соревнований».

По словам Коутса, оргкомитету Токио-2020 уже удалось привлечь средства 43 местных компаний в общем размере $ 2,8 млрд. Суммарный бюджет Игр оценивается в $ 12,9 млрд.

История:

Организационный комитет «Токио-2020» предложил членам Международного олимпийского комитета уверенность, надежность и гарантированную финансовую стабильность. 
 

Президент Международного олимпийского комитета Жак Рогге:

 «Я уверен, что Япония организует безопасные и хорошо спланированные Олимпийские игры, сердцем которых станут спортсмены. Для Японии это будет уже четвертая Олимпиада. Я уверен, что, как и раньше, эта страна справится со своей задачей на отлично, в пользу Токио сыграло качество заявки, которая была предельно конструктивной».

Япония обещает провести высокотехнологичные и компактные Игры: добраться до любого из олимпийских объектов зрителям можно будет всего за 30 минут, а 28 из 33 объектов расположатся в диаметре 8 километров. Через три года планету ждет современная Олимпиада, подготовка к которой с очень большой долей вероятности пройдет с исключительными азиатскими пунктуальностью и исполнительностью.
 

Источник: Inside the Games