03.11.2016. Ноябрьск. Спорткомплекс «Вынгапуровский».

Подарком ко Дню города для жителей отдаленного микрорайона Ноябрьска – Вынгапуровский – стал новый многофункциональный спорткомплекс с бассейном на 5 дорожек. Компания «Магнум» спроектировала и построила спорткомплекс, полностью оснастила его необходимым оборудованием и сдала объект под ключ. Это серьезный вклад в развитие спортивной инфраструктуры поселка. Здание состоит из двух этажей, на первом этаже расположен многофункциональный спортивный зал, на втором – тренажерный зал, сауна и бассейн с пятью плавательными дорожками по 25 метров.

Андрей Орлов, генеральный директор компании «Магнум»: «Комплекс подойдет для каждого жителя микрорайона – от любителей футбола до пловцов. В объекте разместились универсальные спортивный и тренажерные залы, центр единоборств и 25‑метровый бассейн. Спорткомплекс полностью адаптирован для людей с ограниченными возможностями здоровья, потому заниматься спортом все желающие смогут в равных условиях. Созданы все условия, необходимые по стандартам доступности среды для инвалидов. Специально для посетителей с ограниченными возможностями здоровья предусмотрен лифт, а в душевой есть отдельная кабинка. Площадка вокруг здания заасфальтирована, для автомобилей выделены парковочные места, в том числе и для инвалидов».

В спорткомплексе есть все для занятий волейболом, минифутболом, плаванием, адаптивным спортом. Зал силовой подготовки оборудован 15 многофункциональными тренажерами. В бассейне установлена самая современная система очистки и фильтрации воды. Спорткомплекс полностью построен из материалов отечественного производства. Оборудование и оснащение также от российских производителей.

09.09.2016 Надым. Футбольный стадион в 13-м микрорайоне.

Футбольный стадион с искусственным покрытием торжественно запущен в эксплуатацию 13-м микрорайоне Надыма. Его компания «Магнум» сдала к празднику – Дню города. Оборудование спортивного объекта не только адаптировано для северных условий, но и соответствует самым требовательным представлениям о современном городском спортивном объекте.

На футбольном стадионе специалистами компании уложен искусственный газон, смонтированы трибуны для зрителей на 462 места, установлены мачты освещения, защитный занавес и табло. Размер игровой зоны футбольного стадиона составляет 90 на 60 метров, общая площадь искусственного покрытия – 6500 кв. м. Для зрителей установлены сборно-разборные трибуны с навесом, причем предусмотрены места для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Дренажная система позволит использовать стадион и зимой. Футбольное поле можно трансформировать в хоккейную площадку. В каток поле превращается в результате заливки льда на снежную подушку, уложенную прямо на траву.

18.09.2016. Салехард. Крытый ледовый корт.

На целый год раньше запланированного срока компанией«Магнум» сдан в эксплуатацию новый ледовый корт в Салехарде. Он предназначен для тренировок и массовых катаний.

Здание состоит из трех блоков: административно-бытового комплекса, катка с искусственным льдом и блока инженерно-технических помещений. В помещении есть раздевалки, пункт оказания первой медицинской помощи, санузлы, душевые, пункты заточки коньков, тренерская, комнаты охраны, администратора, помещение для ледоуборочной машины, эвакуационные выходы, а также пандусы для маломобильных граждан.

Металлоконструкции, которые использовались для возведения корта, – отечественного производства, специфическое оборудование –иностранного. Территория вокруг ледового корта благоустроена. Здесь оборудованы гимнастическая и баскетбольная площадки. Вокруг здания сооружена беговая дорожка и обустроена полоса препятствий.

28.10.2016. Тарко-Сале. Бассейн «Пуровский».

Недавно построенный в Тарко-Сале бассейн «Пуровский» 28 октября получил разрешение на ввод в эксплуатацию.

Новый бассейн имеет шесть дорожек, его размеры 25 на 11 м. В основном помещении установлены трибуны на 112 зрителей. В одноэтажном здании общей площадью 2 тыс. 870 квадратных метров располагается также бассейн для детей и людей с ограниченными возможностями и тренажерный зал, помещения для медработников, тренеров и буфет.

Объект стал завершающим звеном спорткомплекса «Авангард», включающего ледовую арену и легкоатлетический стадион, открытый в сентябре 2015 года.

Дмитрий Кобылкин, губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа, 3 сентября 2016 года вручал награды.

За личный вклад в строительство и ввод в эксплуатацию спортивных сооружений на территории ЯНАО почетной грамотой губернатора был награжден генеральный директор ООО «Магнум» Андрей Орлов. Компания «Магнум», сотрудничая с нефтяниками, построила в Ноябрьске спорткомплекс «Авангард», стадион «Ноябрьск», спортивный комплекс «Зенит» и многие другие объекты, включая открывшийся в этот день в микрорайоне Вынгапуровский спорткомплекс.

Сегодня на Ямале строится еще несколько спортивных объектов.

В Салехарде на строительной площадке спортивно-оздоровительного комплекса «Ямал Арена» в августе 2016 года началась забивка свай, а с осени закупка строительных материалов. Металлоконструкции строители смонтируют до конца лета 2017 года, в конце лета – закроют контур поля.

«Ямал Арена» станет самым большим спорткомплексом в мире на полярных широтах. Он будет включать: ледовую арену со зрительскими трибунами на 3000 мест, зал силовой подготовки и зал хореографии, тренировочный лед, универсальный зал, бассейн длиной 50 метров с прыжковыми вышками и трибунами на 500 мест, парковки.

В 2017 году будут достроены и сданы в эксплуатацию: крытая хоккейная площадка с искусственным льдом в Муравленко, тренировочная ледовая площадка с искусственным льдом и спортивно-оздоровительный комплекс с универсальным залом и плавательным бассейном в городе Лабытнанги. 

В 2018 году в рамках программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпромнефть» 190 малышей 8-го микрорайона города Ноябрьска скоро получат новый детский сад с крытой спортивной площадкой на территории. В сентябре 2016 года начато его строительство.

Перечисленные объекты построены, строятся и проектируются компанией «Магнум» на Ямале в рамках программы «Газпром нефти» «Родные города», которая успешно реализуется на протяжении пяти лет. Этот обзор объединил недавние примеры, которые лучше всего свидетельствуют о стремлении компании и дальше оправдывать выбор своих заказчиков.

 

 

Пресс-служба компании "Магнум"