В ходе инспекции руководитель строительства стадиона АО "Стройтрансгаз" Сергей Пичушкин отчитался о выполненных на сегодняшний день работах. В настоящее время на стадионе ведётся 60 отдельных видов работ, основные осуществляются над футбольным полем. Полным ходом идут работы по устройству футбольного поля: сейчас уже на 80% готово основание площадки. 

В строительстве задействовано 1950 человек. На одной из трибун уже просверлено 16 тысяч отверстий для установки кресел.

"Основное внимание зрителей будет приковано к полю. И от качества поля, от того, как оно будет функционально подготовлено, многое зависит. Поэтому уже сейчас ведутся серьёзные работы - на 80% готово основание, начинает монтироваться система дренажа и система аэрации корневой системы и система полива, система обогрева поля. Важно, чтобы мы уже в середине июля начали посев травы, к сентябрю он должна уже взойти, чтобы мы начали работать по созданию травяного покрова. Требования очень серьёзные к состоянию поля, ФИФА придаёт этому большое значение, поэтому мы привлекли европейских специалистов. Щебень, торф и удобрения - всё проверяется на соответствие установленным стандартам", — рассказал Валерий Шанцев.

Газон на стадионе будет посевным. Материалы, которые слоями будут уложены в состав основания футбольного поля — щебень, торф, песок, удобрения — пройдут дополнительные испытания в лаборатории в Шотландии.

"Корневая система будет прошита полимерными нитями, это повысит износоустойчивость газона более чем в 3 раза и снизит риск получения травм спортсменами, — сообщил Сергей Пичушкин. — Если посмотреть на стадион, его характеристики, применяемые материалы, то можно сделать вывод, что это действительно стадион мирового уровня: это и современные инженерные системы, связанные с полем, системы безопасности, системы обслуживания стадиона".

 

Пресс-служба Правительства Нижегородской области