Основной темой беседы стала подготовка Красноярска к проведению XXIX Всемирной зимней универсиады, которая пройдёт в 2019 году.

Павел Колобков, прежде всего, поздравил Александра Усса с назначением временно исполняющим обязанности главы региона (соответствующий Указ Президента Российской Федерации подписан 29 сентября 2017 года – прим. ред.). Он выразил уверенность, что именно Александр Усс, уроженец Красноярского края, в полной мере сможет реализовать огромный потенциал одного из крупнейших субъектов Российской Федерации. Министр также подчеркнул, что во время предстоящего в ближайшее время собственного рабочего визита в Красноярский край намерен лично ознакомиться с ходом строительства и модернизации объектов Универсиады-2019, которые выполняются в рамках Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016–2020 годы», и оценить степень соответствия работ плану.

В свою очередь Александр Усс с признательностью принял поздравления и отметил, что Красноярский край со всей ответственностью подходит к выполнению программы подготовки к Универсиаде-2019 и готов полностью оправдать высокое доверие международного спортивного сообщества. Он заявил, что готовность Красноярского края к проведению главных международных соревнований среди студентов в настоящее время можно определить в 50 процентов. По его словам, подготовительные работы проходят без осложнений. «Как и в любом большом деле, здесь есть некоторые проблемы, – поделился врио главы региона. – Но я уверен, что все необходимые спортивные объекты будут построены. Эти сооружения надлежащего качества и в качестве наследия Универсиады будут много лет служить красноярцам, сделают город Красноярск ещё более привлекательным, добавят ему некой сибирской «столичности». Для нас очень важно должным образом подготовить город с точки зрения инфраструктуры, внешнего вида, а, главное, мотивации и сплочённости людей».

Врио главы Красноярского края поблагодарил Минспорт России и лично Министра спорта Российской Федерации за поддержку в реализации столь масштабного проекта как Универсиада-2019. «Полагаю, что визит Павла Колобкова в Красноярск добавит организованности и оптимизма в процесс подготовки, – сказал Александр Усс по итогам беседы. – Я очень рад тому, что Павел Анатольевич рассматривает этот проект как свою личную задачу».

В рабочей встрече также принимала участие статс-секретарь – заместитель Министра спорта Российской Федерации Наталья Паршикова.

Источник: Пресс-служба Минспорта России