АО «Мосинжпроект» выступает генеральным проектировщиком и техническим заказчиком объекта.

На объекте в круглосуточном режиме работают 1260 человек. Как рассказал журналистам Марат Хуснуллин, вместимость основного зала этого центра составит около 4 тыс. зрителей. «При этом сооружение является достаточно сложным с технической точки зрения: здесь очень большие пролеты крыши, высокие потолки и оригинальное, но непростое оформление кровли в виде летящей гимнастической ленты», – пояснил глава стройкомплекса.

Для создания кровли в виде парящей гимнастической ленты – главного символа центра – было использовано алюминиевое фальцевое покрытие. Конструкции кровли прошли испытания в аэродинамической трубе, в которой воссоздавались климатические условия, характерные для столичного региона. Недавно завершился монтаж ее золотого обрамления, для этого понадобилось 3400 кв. метров золотой треугольной мозаики. А в отделке фасада применили витражное остекление с алюминиевым профилем.

Как монтировали уникальную кровлю

В дизайне интерьеров присутствуют как динамичные яркие цвета, так и цветовая гамма классических светлых оттенков, которые используют для отделки тренировочных залов и залов хореографии. Яркие цвета лягут в основу оформления столовой, буфета и гостиницы.

Сейчас строители заканчивают отделку помещений: укладку мозаики на полу и на колоннах в фойе, завершена отделка гостиницы для спортсменов – здесь уже начали собирать мебель. Кроме того, на арене выполнена подсистема для установки кресел на трибунах, начался монтаж блитчеров и спортивных светильников, создающих эффект звездного неба. После этого планируется настроить акустическое оборудование и медиаэкраны.

Источник: АО «Мосинжпроект»