Оценку российского лидера подтвердил также президент Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино. "Можете рассчитывать на меня, на ФИФА, вместе мы сделаем этот чемпионат мира лучшим в истории", - заверил он.

Перед совещанием Путин и Инфантино осмотрели в Сочи Центр выдачи паспортов болельщика чемпионата мира по футболу и получили свои удостоверения. Кроме того, российский лидер и глава ФИФА побывали на сочинском стадионе "Фишт", где посетили разминочную зону, массажную и раздевалки, а также вышли на поле, чтобы осмотреть трибуны с позиций футболистов.

От сотрудников правоохранительных органов Путин потребовал при обеспечении безопасности на чемпионате мира работать "предельно корректно и деликатно". "Мы всегда рады нашим гостям и открыты для общения, знаем, что объединяющая людей атмосфера турнира, позитивный настрой зрителей и участников, образ России как гостеприимной страны - это тоже значительная часть наследия чемпионата мира по футболу", - подчеркнул он.

Президент поручил также предусмотреть механизм, "исключающий любые бюрократические препоны и проволочки" при оказании медпомощи. "Отсутствие у человека страховки или регистрация в другом городе - вопрос чисто технический, главное - своевременное и качественное оказание медицинской помощи", - сказал Путин. По словам российского лидера, следует серьезно проанализировать санитарно- эпидемиологические факторы, на которые может повлиять большое скопление людей. Путин попросил Роспотребнадзор обратить внимание на то, какие дополнительные решения могут потребоваться, и осуществить координацию всех профильных служб.

Подробнее на ТАСС