16 марта заместитель Председателя Правительства РФ по вопросам спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко вместе с Главой Мордовии Владимиром Волковым принял участие в открытии крытого футбольно-легкоатлетического манежа в столице Мордовии.  

Возведение этого объекта было начато в 2010 году в рамках целевой программы «Развитие футбола в РФ».  Общая площадь здания составляет 31 907 кв. метров. Под сводами манежа находятся футбольное поле с современным синтетическим покрытием, восемь 400-метровых беговых дорожек, секторы для прыжков в высоту, с шестом, в длину и трибуны на 1480 зрительских мест.  

Владимир Волков поздравил всех с открытием нового объекта, который войдет в комплекс Спортивной школы олимпийского резерва по легкой атлетике.  Лидер региона выразил благодарность строителям за качественную работу.  
Во время Чемпионата мира по футболу на новом объекте будет базироваться сборная Панамы. Однако первыми качество футбольного поля оценили юные футболисты Мордовии. В день открытия прошел матч между детскими командами "Мордовия-2003" и "Мордовия-2004". 

 

Источник: Известия Мордовии