Алексей Сорокин, генеральный директор Оргкомитета «Россия-2018» перерезал красную ленточку и отметил:

«Отрадно, что и по поводу этой тренировочной базы нет никаких беспокойств. Все в хорошем виде и форме и пригодно для команд любого уровня».

Стадион станет одной из трех тренировочных баз Екатеринбурга для команд-участниц мундиаля. Футбольное поле здесь теперь полностью соответствует всем требованиям, которые предъявляются ФИФА. Его размер — 105 на 68 метров, и покрыто оно натуральным газоном.

Владимир Нагибин, директор «Калининца»:

«Этому газону всего два месяца, примерно к концу сентября он должен окончательно окрепнуть. У нас есть специалист — гринкипер, который следит за состоянием поля. И это огромный труд, ведь вырастить траву — это лишь половина дела, за ней надо ежедневно ухаживать. К 2019 году стадион обзаведется мощным легкоатлетическим комплексом. После ЧМ-2018 дорожки для бегунов уже доделают, и осенью следующего года стадион будет готов проводить международные соревнования. Например, чемпионат Европы по легкой атлетике среди молодежи». 

После проведения мирового чемпионата СК «Калининец», который занимает территорию в 16 га, продолжит расширяться. Уже сегодня рядом с новым футбольным полем, на котором после ЧМ будут заниматься юные футболисты, готовится основание для будущего легкоатлетического стадиона. Планируется, что в следующем году его уже смогут открыть. До 2020 года по соседству возведут и ледовую арену.

В открытии «Калининца» принял участие замминистра спорта РФ Павел Новиков. Он остался очень доволен стадионом. 

Павел Новиков, заместитель министра спорта РФ:

«Чемпионат мира по футболу приводит к тому, что в городах России появляются современные стадионы или, как здесь,на „Калининце“, целые спортивные комплексы. К сожалению, не все города могут позволить себе такой объект. Радует, что выделенные федеральные деньги еще не закончились, а стадион уже построили. Мы увидели, что на возведении таких объектов можем работать в срок и даже раньше срока, при этом получать прекрасное качество. Спасибо всем, кто принимал участие в подготовке тренировочной базы, которую обрел город благодаря ЧМ-2018. В целом заметно, как подготовка к мундиалю очень преобразила Екатеринбург».

Напомним, что несколькими неделями ранее после полной реконструкции было сдано тренировочное поле СК «Урал» (ул. Комвузовская, 9), на котором также в рамках ЧМ-2018 будут тренироваться именитые футболисты.

 

Источники фото: СМИ Екатеринбурга – Вечерний Екатеринбург и ekburg.tv