По его словам, недочеты, выявляемые в процессе реконструкции стадиона, не являются критическими и не влияют на обеспечение конструктивной безопасности здания. 

Специалисты ведомства провели 457 испытаний несущих ограждающих конструкций, качества арматурных, бетонных, каменных и отделочных работ, а также качества монтажа инженерных коммуникаций. В лабораториях испытаны образцы стройматериалов, отобранных на объекте. Цель проверок - своевременное выявление и устранение нарушений при реализации масштабного проекта.

"Нарушений, влияющих на качество и безопасность строительства, не обнаружено. Все недочеты носят рабочий характер, они оперативно устраняются подрядчиками", - отметил Пахомов. 
 

Валентин Пахомов добавил, что завершены работы по прокладке наружных инженерных коммуникаций. Сейчас ведется благоустройство территории, осталось выполнить 20% работ. Завершается монтаж систем противопожарной защиты, начаты пусковые работы.  На объекте устанавливаются системы видеонаблюдения и сигнализации. Завершение этих работ намечено на март этого года.

Он напомнил, что стадион проверяют и специалисты ФИФА, которая предъявляет жесткие требования к соблюдению правил безопасности и технологий строительства.

"Лужники" соответствуют заявленному перечню позиций, необходимых для проведения ЧМ-2018. Болельщики, спортсмены и гости будут находиться в комфортных и безопасных условиях", - заключил Валентин Пахомов. 

Источник: Строительный комплекс Москвы