В заседании приняли участие представители Межведомственной комиссии по развитию физической культуры, массового спорта и традиционных видов физической активности Совета при президенте РФ по развитию физической культуры и спорта. 

В ходе мероприятия рассматривались вопросы о формировании системы физического воспитания различных категорий населения РФ. Также по итогам заседания коллегии был одобрен проект государственных требований Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) на период до 2021 года. 

В рамках мероприятия с докладом выступила заместитель министра спорта РФ Марина Томилова. По ее словам, реализация Федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации" (ФЦП) позволила увеличить количество спортивных объектов в стране до 290 тысяч. 

"Реализация ФЦП позволила увеличить количество спортивных объектов в России до 290 тысяч, обеспеченность населения спортобъектами на данный момент составляет 47,6%, - сказала Томилова. - Именно ФЦП стала с 2006 года локомотивом в этой работе. Также программой предусмотрена деятельность по пропаганде физкультуры и спорта. Эта работа дает положительные результаты, как мы видим сейчас, спорт в России очень востребован".

Источник: ФЦП