Первый бетонный скейтпарк в Новомосковском округе расположился на территории жилого комплекса «Испанские кварталы» в Коммунарке. Объект полностью сдан в эксплуатацию. «Активные жители – экстремалы со стажем и те, кто только открывает для себя катание на досках, уже успели протестировать площадку в 450 кв. метров. Они признали экстрим-зону достаточно сложной, но при этом безопасной», – отметила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова. Инвестиции в спортивный объект превысили 5 млн рублей. 

Экстрим-площадка стала первым объектом спортивного ядра района. В ближайшее время его дополнят тренажерной зоной и площадкой для занятий футболом, волейболом и баскетболом.

В скором времени у метро «Прокшино» появятся сразу несколько уникальных объектов. Все они станут частью всесезонного спортивно-развлекательного комплекса Adrenaline Beat. Уже идет проектирование фестивальной зоны на 50 тысяч человек. Там смогут проходить концерты и фестивали, выставки под открытым небом, шоу-показы, а также соревнования по мотокроссу, BMX и другим экстремальным видам спорта. Также в состав комплекса войдут горнолыжный склон с самой высокой горой Москвы, ледовая арена, аквапарк, эко- тропа для хайкинга и терренкура, веломаршрут, пляжная зона с вейк-парком. Вместе они образуют событийно-спортивный комплекс площадью более 103 га.

Источник: Пресс-служба мэрии Москвы