Вторую жизнь вдохнут в фан-зону на Конюшенной площади, но будут и важные новшества, одним фестивалем болельщиков дело не ограничится. Церемония открытия чемпионата Европы в Петербурге пройдет на Дворцовой площади, также там планируется организовать трансляции матчей 1/4 финала, полуфиналов и финала турнира, которые состоятся в других городах.

В декабре 2019 года губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов говорил о том, что вопрос по использованию Дворцовой площади в качестве фан-зоны обсуждается, а два месяца спустя вице-губернатор Владимир Кириллов утвердительно ответил на вопрос о фестивале болельщиков у Зимнего дворца.

"Будет зона просмотра матчей турнира на Дворцовой площади. Я думаю, что на Евро будет около миллиона болельщиков в фан-зоне в Петербурге", — сказал Кириллов журналистам.

Останутся на своих местах некоторые временные объекты чемпионата мира. Журналисты будут работать в том же самом пресс-центре, что и на ЧМ-2018, будет сохранен периметр безопасности и пункты досмотра. Так же, как и на мировом первенстве, будет работать система идентификации болельщиков Fan ID. Первый центр выдачи Fan ID для Евро-2020 открылся в Петербурге в декабре 2019-го.

Во время февральского инспекционного визита в Петербург руководитель операционной деятельности на стадионах Евро-2020 Андреас Шар заявил, что арена на Крестовском острове уже готова принять матчи турнира.

"Уровень подготовки стадиона — арена готова. Идут завершающие моменты. Оцениваем готовность города к Евро-2020 хорошо. Стадион был подготовлен к матчам чемпионата мира, он очень высокого уровня. Честно говоря, петербургский стадион в зеленой зоне. Есть две зоны: красная и зеленая. Здесь зеленая. По сравнению с другими аренами Евро стадион в Петербурге в очень хорошем состоянии. Никаких замечаний", — сказал Шар журналистам.

 

Источник: РИА Новости

Источник фото: Алексей Никитин / IG – @nikybwd «Твой город у меня в ленте. Вид сверху лучше!»