Президенту и заместителю председателя правительства Виталию Мутко были показаны все площадки, объекты и стройки. Инвестором строительства главной ледовой арены на правом берегу Енисея стала компания «Русская Платина». Компания «Магнум» – генеральный подрядчик строительства «Платинум Арены». Это самый большой из объектов Универсиады. Именно здесь планируется провести торжественное открытие и закрытие Универсиады.

Рассказывает Дмитрий Цой, руководитель проекта: «По состоянию на 22 марта 2017 года полностью завершены работы по устройству котлована, свайного поля и монолитных конструкций нулевого уровня. Построен тепловой пункт, готова насосная станция. Ведется монтаж балок покрытия, фахверковых колонн и ограждающих сэндвич-панели конструкций. Устройство трибун выполнено на 55%. С опережением графика завершены работы по насосной станции водоснабжения. Противопожарный водопровод готов на 95%, хозяйственная бытовая канализация – на 63%. В середине апреля начнутся отделочные работы. Планируется приступить к устройству кровли, работам по фасадному освещению, витражам и декоративному ограждению. Впереди установка систем электроосвещения, ливневой канализации, кондиционирования и холодоснабжения».

Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский после визита президента на встрече с журналистами говорил о сроках строительства объектов. И отметил, что глава государства обратил внимание администрации края на то, что нельзя допускать отставаний от графика. Из-за сложной процедуры прохождения экспертизы проектов некоторые объекты начали строить значительно позже, примерно на 4–5 месяцев. Но это замечание касалось только тех объектов, для которых привлекались бюджетные средства и необходима была федеральная экспертиза. Самый большой объект Универсиады – «Платинум Арена», который возводится на средства компании «Русская Платина», – начал строиться раньше других.

Губернатор подчеркнул, что администрация края благодарна всем участникам стройки ледового дворца за высокие темпы работ и что важно так же качественно и в срок выполнить всю необходимую работу по благоустройству прилегающей территории.