«Платинум Арена Красноярск» является одним из ключевых объектов Зимней универсиады-2019. Здесь пройдут церемонии открытия и закрытия Всемирных зимних студенческих игр, а также соревнования по фигурному катанию. Рядом с ареной будет размещена чаша огня Универсиады.

Строительство объекта площадью более 27 тысяч квадратных метров и стоимостью порядка 4 млрд рублей завершилось в феврале этого года.

Отметим, что спортивно-зрелищный комплекс «Платинум Арена Красноярск» построен в микрорайоне «Тихие зори» около четвертого моста через Енисей. Это самый вместительный ледовый объект Красноярска, рассчитанный на 7 тыс. зрителей.

В состав комплекса входят ледовая площадка размером 60х30 м, а также залы хореографии и силовой подготовки, комнаты для переодевания с душевыми, помещения для судей и тренеров, медицинские и административные кабинеты и др.

«На Красноярском экономическом форуме в 2014 году было подписано соглашение о сотрудничестве между Правительством края и ООО «Русская Платина», в котором была закреплена инициатива основного собственника компании Мусы Бажаева построить в Красноярске спортивно-зрелищный комплекс вместимостью не менее 7 тысяч мест и после ввода в эксплуатацию передать его региону», — прокомментировали в пресс-службе краевого правительства.

Источник: пресс-служба краевого правительства